
Кролик, тушеный в сметанном соусе
3.8
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
988 ккал
Белки
77.6 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
3 штуки
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Морковь
2 штуки
Помидоры черри
250 г
Песто
3 чайные ложки
Кролик
1 штука
Сливки 25%-ные
150 мл
Сметана 20%-ная
3 банки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Кролика разделить на небольшие порционные кусочки (у меня был кролик не особо большой и жирный, получилось 6 кусочков: 2 ручки, 2 ножки и 2 грудки).
2. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла (я жарила на сковороде гриль), пока кусочки не подрумянятся.
3. Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).
4. Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль.
5. Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.
6. Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.
На гарнир к кролику хорошо подойдет рис, гречка, макароны. Или можно его есть просто с хлебом, макая его в получившийся с кроликом соус.