Кролик, тушеный в сметанном соусе

Кролик, тушеный в сметанном соусе

3.8
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
988 ккал
Белки
77.6 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Кролик
1 штука
Чеснок
3 головки
Морковь
2 штуки
Песто
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Кролика разделить на небольшие порционные кусочки (у меня был кролик не особо большой и жирный, получилось 6 кусочков: 2 ручки, 2 ножки и 2 грудки).

2. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла (я жарила на сковороде гриль), пока кусочки не подрумянятся.

3. Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).

4. Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль.

5. Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.

6. Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.

На гарнир к кролику хорошо подойдет рис, гречка, макароны. Или можно его есть просто с хлебом, макая его в получившийся с кроликом соус.