
Кролик с овощами, тушеный в вине
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
996 ккал
Белки
82.9 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Корень сельдерея
250 г
Морковь
4 штуки
Овощной бульон
250 мл
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
6 столовых ложек
Красное сухое вино
250 мл
Розмарин
4 веточки
Кролик
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Кролика вымыть и разрезать на куски.
2. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить.
3. 4 стол. л. оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем, и рубленым розмарином, смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
4. Морковь и лук-порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук — ломтиками.
5. Мясо доставить из маринада и промокнуть салфеткой.
6. Разогреть в сотейнике 2 стол. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания.
7. Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 мин.
8. Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 мин.