Кролик с яблоками

Кролик с яблоками

4.4
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
64.3 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яблоко
4 штуки
Тимьян
4 стебля
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Раздавить ножом зубчики чеснока, залить их оливковым маслом, добавить тимьян и соль, все это перемешать и замариновать кроличьи ножки примерно на час.

2. Замаринованного кролика уложить в глубокую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на сорок минут.

3. Когда это время истечет, отправить в ту же форму нарезанные крупными дольками яблоки. Запекать еще пятнадцать минут.

4. Подавать кроличьи ножки с пе­чеными яблоками или с отваренным рисом.

У кролика диетическое мясо, крольчатиной можно кормить детей начиная чуть ли не с полугодовалого возраста, а то и раньше. Пока у ребенка нет зубов, можно делать из кролика пюре, а когда зубы появятся — запекать мясо или варить.