
Кролик с яблоками
4.4
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
685 ккал
Белки
64.3 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час + 1 час
1. Раздавить ножом зубчики чеснока, залить их оливковым маслом, добавить тимьян и соль, все это перемешать и замариновать кроличьи ножки примерно на час.
2. Замаринованного кролика уложить в глубокую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
3. Когда это время истечет, отправить в ту же форму нарезанные крупными дольками яблоки. Запекать еще пятнадцать минут.
4. Подавать кроличьи ножки с печеными яблоками или с отваренным рисом.
У кролика диетическое мясо, крольчатиной можно кормить детей начиная чуть ли не с полугодовалого возраста, а то и раньше. Пока у ребенка нет зубов, можно делать из кролика пюре, а когда зубы появятся — запекать мясо или варить.