
Кристальные дим-самы с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить маринад для креветок, смешав соду и 20 грамм сахара с 80 мл воды. Замариновать креветки, поставить на час в холодильник.
2. Смешать картофельный и пшеничный крахмал и заварить все 60 мл крутого кипятка. Замесить клейкое тесто.
3. Растительное масло разогреть в сотейнике до 100 градусов, кинуть в него нарезанные соломкой репчатый и зеленый лук, добавить имбирь, анис, корицу и гвоздику. Обжаривать лук примерно пять-шесть минут, до румянца, затем процедить через мелкое сито. Понадобится масло — нужно дать ему остыть.
4. Достать из холодильника маринованные креветки, промыть их под проточной холодной водой в течение двадцати пяти минут. Затем пробить их в блендере вместе с солью, оставшимися 8 граммами сахара, луковым маслом и мелко порубленными водяными каштанами — около четверти часа, чтобы получить фарш однородной консистенции.
5. Тесто для кристальных дим-самов раскатать до толщины 3 мм и вырезать из него круги диаметром 4 см. На каждый из получившихся кругов теста выложить по 20 грамм начинки, слепить дим-самы, защипнуть края теста. Готовить на пару четыре минуты, подавать на банановых листьях.