
Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по-китайски
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Орехи
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Королевские креветки
16 штук
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис.
2. Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.
3. Добавляем рис, перемешиваем. Перед подачей посыпаем орешками.