Креветки с брокколи в чесночном соусе чили

Креветки с брокколи в чесночном соусе чили

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Соус чили с чесноком
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить продукты: брокколи разделить на соцветия, а креветки выложить на бумажную салфетку и промокнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. Разогреть большую сковороду или вок на огне и, сняв с огня, добавить 2 столовые ложки масла, в масло выложить брокколи и вернуть на огонь. Помешивать в течение 1–2 минут, пока брокколи не схватится хрустящей корочкой.

3. Добавить к брокколи креветки и еще 2 столовые ложки масла. Жарить, не забывая помешивать. Креветки должны порозоветь в течение 2 минут.

4. Добавить оставшееся масло и соус чили с чесноком, посолить, если необходимо. Позволить креветкам и брокколи покрыться соусом. Чтобы не пересушить блюдо, можно по обстоятельствам добавить 1–2 столовые ложки воды.

5. Подавать с отварным рисом.

Для тех, кто любит «погорячее» — можно добавить не 3, а 4 столовые ложки соуса.