
Креветки с брокколи в чесночном соусе чили
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорская соль
по вкусу
Капуста брокколи
1 штука
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Соус чили с чесноком
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить продукты: брокколи разделить на соцветия, а креветки выложить на бумажную салфетку и промокнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Разогреть большую сковороду или вок на огне и, сняв с огня, добавить 2 столовые ложки масла, в масло выложить брокколи и вернуть на огонь. Помешивать в течение 1–2 минут, пока брокколи не схватится хрустящей корочкой.
3. Добавить к брокколи креветки и еще 2 столовые ложки масла. Жарить, не забывая помешивать. Креветки должны порозоветь в течение 2 минут.
4. Добавить оставшееся масло и соус чили с чесноком, посолить, если необходимо. Позволить креветкам и брокколи покрыться соусом. Чтобы не пересушить блюдо, можно по обстоятельствам добавить 1–2 столовые ложки воды.
5. Подавать с отварным рисом.
Для тех, кто любит «погорячее» — можно добавить не 3, а 4 столовые ложки соуса.