
Креплах (пельмени с мясом)
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный желток
2 штуки
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриный жир
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить тесто: желтки взбить с водой; муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить желтки, чуть посолить и замесить гладкое тесто.
2. Накрыть салфеткой, оставить на 20 минут.
3. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
4. Луковицу почистить, мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть куриный жир, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
6. Добавить егo в фарш, перемешать и посолить по вкусу.
7. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать егo квадратами.
8. В середину каждого квадрата чайной ложкой положить начинку, соединить углы, чтобы получился треугольник.
9. Куриный бульон довести до кипения, опустить в него креплах.
10. Варить в течение 3–4 минут после всплытия.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».