Креплах (пельмени с мясом)

Креплах (пельмени с мясом)

5
40 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Куриный жир
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут

1. Приготовить тесто: желтки взбить с водой; муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубле­ние, влить желтки, чуть посолить и замесить гладкое тесто.

2. Накрыть салфеткой, оставить на 20 минут.

3. Куриное мясо пропустить через мясорубку.

4. Луковицу почистить, мелко нарезать.

5. В сковороде разо­греть куриный жир, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

6. До­бавить егo в фарш, перемешать и посолить по вкусу.

7. На присыпанном мукой столе тон­ко раскатать тесто и нарезать егo квадратами.

8. В середину каждого квадрата чайной ложкой положить начинку, соединить углы, чтобы по­лучился треугольник.

9. Куриный бульон довести до ки­пения, опустить в него креплах.

10. Варить в течение 3–4 минут после всплытия.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».