
Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Красный рис промыть и поджарить в 2 ст. л. масла минуты 2. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса и варить на среднем огне минут 40 до «аль денте», посолить.
2. Вок хорошо разогреть и налить ложки 3 масла, попадая и на стенки.
3. Мелко нарезать 2 средние луковицы, головку чеснока порубить и 5 см корня имбиря очистить ложечкой и натереть. Быстро все обжарить в воке и отложить.
4. Баклажан нарезать крупными полосками, обжарить, стараясь не добавлять много масла. Выложить.
5. Кабачок, сладкие перцы и перчик чили (опционально), нарезать и, быстро обжарить, не более минуты.
6. В вок добавить рис и готовые овощи, залить кокосовым молоком, добавить морепродукты (у меня коктейль из мидий, креветок и кальмаров) и 2 стебля лемонграсса. Добавить соевый и рыбный соусы по вкусу (осторожно, оба соуса соленые). Выжать сок лайма.
7. Проварить все вместе не более 5 минут. Блюдо готово, оставить его остывать, за это время рис впитает почти все молоко. Украсить зеленью кинзы.