Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами

Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Красный рис
2 стакана
Лук
2 штуки
Чеснок
1 головка
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Рыбный соус
по вкусу
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Красный рис промыть и поджарить в 2 ст. л. масла минуты 2. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса и варить на среднем огне минут 40 до «аль денте», посолить.

2. Вок хорошо разогреть и налить ложки 3 масла, попадая и на стенки.

3. Мелко нарезать 2 средние луковицы, головку чеснока порубить и 5 см корня имбиря очистить ложечкой и натереть. Быстро все обжарить в воке и отложить.

4. Баклажан нарезать крупными полосками, обжарить, стараясь не добавлять много масла. Выложить.

5. Кабачок, сладкие перцы и перчик чили (опционально), нарезать и, быстро обжарить, не более минуты.

6. В вок добавить рис и готовые овощи, залить кокосовым молоком, добавить морепродукты (у меня коктейль из мидий, креветок и кальмаров) и 2 стебля лемонграсса. Добавить соевый и рыбный соусы по вкусу (осторожно, оба соуса соленые). Выжать сок лайма.

7. Проварить все вместе не более 5 минут. Блюдо готово, оставить его остывать, за это время рис впитает почти все молоко. Украсить зеленью кинзы.