Красный рис

Красный рис

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Кинза
4 стебля
Оливковое масло
4 столовые ложки
Рис
400 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук и чеснок измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Кинзу вымыть и мелко порубить.

2. В кастрюле разогреть половину масла, добавить рис и обжаривать его пока он не станет прозрачным.

3. Выложить в кастрюлю с рисом лук, чеснок и помидоры, тушить в течение 4 минут. Добавить томатную пасту, влить куриный бульон, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (20-30 минут).

4. Кастрюлю снять с огня, дать настояться в течение часа и охладить. Всыпать кинзу и перемешать.