Красный рис
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Кинза
4 стебля
Оливковое масло
4 столовые ложки
Рис
400 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриный бульон
3 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук и чеснок измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Кинзу вымыть и мелко порубить.
2. В кастрюле разогреть половину масла, добавить рис и обжаривать его пока он не станет прозрачным.
3. Выложить в кастрюлю с рисом лук, чеснок и помидоры, тушить в течение 4 минут. Добавить томатную пасту, влить куриный бульон, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (20-30 минут).
4. Кастрюлю снять с огня, дать настояться в течение часа и охладить. Всыпать кинзу и перемешать.