Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить лист фольги.

2. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

3. Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

4. На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

5. На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.

6. Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.

7. Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.

8. Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.

9. Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.