
Красная капуста с яблоками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОвощной бульон
150 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Красный лук
1 головка
Анис (бадьян)
2 штуки
Красный винный уксус
50 мл
Палочки корицы
1 штука
Коричневый сахар
75 г
Семена тмина
½ чайные ложки
Темный изюм
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Розовые яблоки
1 штука
Душистый перец горошком
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле 3–4 минуты. Добавить нашинкованную капусту, сахар, уксус, специи и бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить 30 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать дольками. Положить яблоки и изюм в капусту и тушить еще 15 минут, пока жидкость не выпарится и капуста не станет мягкой.