
Крабовые котлеты с чили и ароматным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
822 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
61.8 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Перец чили
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Молотый кориандр
3 столовые ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Специи
½ столовые ложки
Белое мясо краба
175 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендер насыпьте панировочные сухари, добавьте крабовое мясо, нарезанный перец чили, очищенный от семян, кориандр, яйцо, соевый соус и приправы. Взбейте до однородной смеси.
2. Разделите смесь на восемь частей. Присыпьте руки мукой и сформируйте котлетки. Слегка присыпьте мукой со специями.
3. Разогрейте 250 грамм растительного масла на сковороде и аккуратно поджарьте котлетки 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не покроются золотистой корочкой.
4. Тем временем делаем соус. В емкость высыпаем кунжут, заливаем соевым соусом, кунжутным маслом, добавляем табаско и кориандр. Хорошо размешиваем, разливаем по соусникам.
5. Раскладываем котлетки по сервировочным тарелкам, рядом ставим соусники. Украшаем дольками лайма.