
Крабовая лапша с чили
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить лапшу согласно инструкции на обороте пачки, затем хорошо ее промыть теплой водой, чтобы смылся крахмал.
2. Отдельно в большой кастрюле вок обжарить лук на масле на сильном огне, пока он не подрумянится и не смягчится.
3. Добавить чеснок и перец чили, хорошо еще раз все обжарить около 2 минут.
4. Отдельно смешать кетчуп, соевый соус и рыбный соус.
5. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, добавить смесь из соусов в кастрюлю, чтобы все ингредиенты пропитались.
6. В лапшу добавить крабовое мясо, хорошо перемешать.
7. Сбрызнуть лапшу соком лайма и добавить кориандр.
8. Лапшу и соусы не смешивать, а подавать отдельно друг от друга, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько хочет, так как с добавкой чили невозможно есть все вместе.