Котолетта алла миланезе

Котолетта алла миланезе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2013 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
179.8 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Корейку отбить плоской стороной молотка, можно также воспользоваться небольшим сотейником.

3. Обвалять мясо в муке.

4. Затем в разбитых вилкой яйцах.

5. Затем в панировочных сухарях.

6. Лезвием ножа набить сетчатый рисунок с обеих сторон мяса, делать это нужно легко, чтобы случайно не разрубить мясо.

7. В сковороде разогреть топленое масло, масла должно быть много, чтобы котлета практически купалась в нем.

8. Поместить мясо в сковороду, обжарить в течение 3–5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

9. Готовую котлету выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

10. Посолить и сразу же подавать.

Миланская котлета, отбивная по-милански, миланский шницель, наконец: по-русски это знаменитое блюдо называют по-разному. Еще не так давно считалось, что именно котолетта алла миланезе стала прототипом венского шницеля, но в итоге выяснилось, что первое — это что-то одно, а второе — это что-то совершенно другое.