
Котлеты «Золотая рыбка»
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Морковь
½ штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Сливки
100 мл
Филе рыбы
500 г
Картофельное пюре
по вкусу
Батон
1 кусок
Инструкция приготовления55 минут
1. Батон залить сливками, оставить на 10 минут.
2. В чашу блендера переложить филе рыбы, яйцо, нарезанные морковь и лук, добавить замоченный батон и соль.
3. Хорошо взбить до однородной массы.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
5. Для украшения с помощью овощечистки сделать из моркови хвост рыбки, из болгарского перца вырезать плавники, из сыра и маслин — глазки, из огурца — звездочки.
6. На плоское блюдо выложить картофельное пюре, рыбную котлету и украсить по желанию.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».