Котлеты «Зауральские»

Котлеты «Зауральские»

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
4 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Дважды пропустить вымытое и обсушенное мясо через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

2. Все хорошо перемешать, так чтобы получился однородный фарш.

3. Приготовить начинку. Соединить грибы с жареным лу­ком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

4. Приготовить льезон. Яйцо взбить с молоком (1 ст. л.), посолить по вкусу.

5. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими ку­биками или стружкой.

6. Из фарша сформовать лепешки, на каждую уложить луково-rрибную начинку и, аккуратно соединив края, сфор­мовать котлеты.

7. Смочить в льезоне, обвалять в сыром картофеле и снова смочить в льезоне.

8. Обжарить подготовленные котлеты в большом количестве сильно разогретого масла (фритюре).

9. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки, с луком фри, жареным картофелем или свежими огурцами и помидорами.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».