Котлеты «Зауральские»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Дважды пропустить вымытое и обсушенное мясо через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
2. Все хорошо перемешать, так чтобы получился однородный фарш.
3. Приготовить начинку. Соединить грибы с жареным луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. Приготовить льезон. Яйцо взбить с молоком (1 ст. л.), посолить по вкусу.
5. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками или стружкой.
6. Из фарша сформовать лепешки, на каждую уложить луково-rрибную начинку и, аккуратно соединив края, сформовать котлеты.
7. Смочить в льезоне, обвалять в сыром картофеле и снова смочить в льезоне.
8. Обжарить подготовленные котлеты в большом количестве сильно разогретого масла (фритюре).
9. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки, с луком фри, жареным картофелем или свежими огурцами и помидорами.