Котлеты в соусе бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать свиной и говяжий фарш, вбить яйца.
2. Мелко нарезать лук, картофель натереть на мелкой терке, добавить к фаршу,
3. Посолить, поперчить получившуюся смесь и хорошо перемешать.
4. Налить в фарш 100 мл молока, затем насыпать 3 ст. ложки муки и еще раз перемешать.
5. Фарш сформировать в небольшие котлетки и обвалять в кукурузной муке.
6. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло.
7. Плотно выложить котлетки и обжарить с одной стороны.
8. Перевернуть котлетки и залить их соусом бешамель.
9. Тушить в соусе 15 минут.
10. Соус: сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать пшеничную муку и размешать лопаткой. Постепенно добавлять предварительно согретое (теплое, но не горячее) молоко, активно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения, посолить, выдавить 2 маленьких зубчика чеснока.