Котлеты в соусе бешамель

Котлеты в соусе бешамель

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Молоко
400 мл
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать свиной и говяжий фарш, вбить яйца.

2. Мелко нарезать лук, картофель натереть на мелкой терке, добавить к фаршу,

3. Посолить, поперчить получившуюся смесь и хорошо перемешать.

4. Налить в фарш 100 мл молока, затем насыпать 3 ст. ложки муки и еще раз перемешать.

5. Фарш сформировать в небольшие котлетки и обвалять в кукурузной муке.

6. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло.

7. Плотно выложить котлетки и обжарить с одной стороны.

8. Перевернуть котлетки и залить их соусом бешамель.

9. Тушить в соусе 15 минут.

10. Соус: сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать пшеничную муку и размешать лопаткой. Постепенно добавлять предварительно согретое (теплое, но не горячее) молоко, активно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения, посолить, выдавить 2 маленьких зубчика чеснока.

Соус можно сделать и без чеснока, но с ним выходит очень ароматно.