Котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Томатный соус
2 столовые ложки
Специи
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Положите в миску фарш, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, томатный соус, специи, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте руками.

2. Разделите смесь на 8 частей и сделайте котлеты.

3. Разогрейте растительное масло на сковородке с толстым дном. За один прием лучше жарить 4 котлеты. Жарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте по 2 минуты на каждой стороне, пока мясо не прожарится. Выложите котлеты на бумажное полотенце, промокните, не давайте им остыть. Не мойте сковороду!

4. Для подливки смешайте муку, куриный бульон и томатную пасту до однородного состояния. Добавьте то, что осталось на сковороде. Варите на медленном огне 3 минуты, пока подливка не закипит и не загустеет. Процедите, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с котлетами.

Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп. Специи можно добавлять любые, по вкусу.