
Котлеты с крапивой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолодая крапива
2 пучка
Репчатый лук
1 головка
Белая фасоль
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Фасоль перебрать и замочить на ночь. Измельчить фасоль и лук в блендере до однородной массы. Крапиву обдать кипятком и мелко порубить.
2. Соединить ингредиенты, добавить соль и специи и вкусу и, при необходимости, отжать лишнюю жидкость.
3. Слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в минимальном количестве растительного масла.
4. Подавать котлеты вместе с гарниром: припущенными овощами, зеленым луком и черным тмином