Котлеты с хреном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Тертый хрен
200 г
Столовая горчица
2,5 столовые ложки
Хлебные крошки
1 стакан
Мясной бульон
1,5 стаканов
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясо вымыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку.
2. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук и яйцо, размоченные в воде крошки белого хлеба (0,5 стакана), посолить, поперчить по вкусу.
3. Влить немного холодной кипяченой воды, все хорошо взбить и сформовать из получившегося фарша небольшие котлеты.
4. Смазать котлеты смесью мелко натертого хрена с горчицей, хорошо обвалять в оставшихся хлебных крошках и обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле.
5. После этого влить в сковороду с котлетами бульон и тушить до готовности.
6. Подавать с отварным картофелем и малосольными огурцами.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».