Котлеты с хреном

Котлеты с хреном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Столовая горчица
2,5 столовые ложки
Мясной бульон
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясо вымыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку.

2. Добавить очищенный, вымытый и мелко на­резанный лук и яйцо, размоченные в воде крошки белого хлеба (0,5 стакана), посолить, поперчить по вкусу.

3. Влить немного холодной кипяченой воды, все хорошо взбить и сформовать из получившегося фарша небольшие котлеты.

4. Смазать котлеты смесью мелко натертого хрена с гор­чицей, хорошо обвалять в оставшихся хлебных крошках и обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле.

5. После этого влить в сковороду с котлетами бульон и тушить до готовности.

6. Подавать с отварным картофелем и малосольными огурцами.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».