
Котлеты отбивные и натуральные
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Панировочные сухари
½ стакана
Свиная корейка
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой).
2. Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
3. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут).
4. Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.