Котлеты на пару

Котлеты на пару

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. С хлеба срезать корки, залить его молоком и оставить на 15 минут.

2. Разрезать лук на четвертинки, зелень измельчить.

3. Пропустить через мясорубку сначала мясо, затем размоченный хлеб и лук.

4. Добавить к фаршу яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

5. Сформовать из фарша небольшие котлеты, отбивая фарш в руках.

6. Выложить котлеты в емкость для пароварки, смазанную маслом, и отправить их в пароварку на 15 минут.

7. Готовые котлеты подавать с овощами и рисом.

Как ни странно, некоторые продукты, если приготовить их на пару, выходят не только полезнее, но и вкуснее жареных. Например, индейка: в сковороде ее нежное белое мясо легко пересушить, а на пару оно сохраняет сочность. К тому же рецепт паровых котлет позволяет добиться от индейки выразительности — в фарш можно внедрить как минимум какую-нибудь ароматную зелень. Котлеты из диетической индейки получаются легкими, воздушными, при этом ничем не напоминают пресные блюда из «стола №5». Конечно, нет ничего катастрофического и в жареных котлетах, но почему бы ради разнообразия не включить в меню и паровой вариант? Ведь пища, которая необременительна для желудка, чаще всего легка и для души.