Котлеты из тунца и фасоли

Котлеты из тунца и фасоли

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В миску выложить фасоль (без жидкости) и добавить тунец (жидкость также нужно слить). Размять до однородности.

2. Добавить специи и мелко нарезанный лук с зеленью.

3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

4. Влажными руками сформировать котлеты. В зависимости от размера котлет их может получиться разное количество.

5. Обвалять в рисовой муке. Ее можно сделать самостоятельно в кофемолке. Взять именно эту муку, чтобы она не пригорала. Также она ложится очень тонким слоем.

6. Разогреть сковороду до максимума и смазать маслом. После чего убавить огонь до минимума.

7. Выложить все котлеты на сковороду и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.

8. Для переворачивания использовать 2 лопатки, так удобнее.

9. Подавать котлеты можно со сметаной или греческим йогуртом. Можно кушать также в холодном виде.

Тунца взять консервированного в собственном соку. Фасоль можно взять сухую и сварить. Для этого ее нужно промыть и замочить на ночь (или на 6–8 часов) в большом количестве холодной воды. Потом отварить 1,5–2 часа, в зависимости от сорта. Соль добавить в самом конце, иначе она будет готовиться намного дольше. Также в котлеты можно добавить мелко натертую морковь или сладкий перец.