
Котлеты из тунца и фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миску выложить фасоль (без жидкости) и добавить тунец (жидкость также нужно слить). Размять до однородности.
2. Добавить специи и мелко нарезанный лук с зеленью.
3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
4. Влажными руками сформировать котлеты. В зависимости от размера котлет их может получиться разное количество.
5. Обвалять в рисовой муке. Ее можно сделать самостоятельно в кофемолке. Взять именно эту муку, чтобы она не пригорала. Также она ложится очень тонким слоем.
6. Разогреть сковороду до максимума и смазать маслом. После чего убавить огонь до минимума.
7. Выложить все котлеты на сковороду и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
8. Для переворачивания использовать 2 лопатки, так удобнее.
9. Подавать котлеты можно со сметаной или греческим йогуртом. Можно кушать также в холодном виде.