
Котлеты из свинины в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Черствый батон замочить в воде.
3. Нарезать сало и мясо на куски среднего размера.
4. Перемолоть мясо и сало на мясорубке.
5. Выложить замоченный в воде батон на дуршлаг, дать воде стечь и немного отжать.
6. Перемолоть размоченный батон на мясорубке и выложить к фаршу. Очистить лук, нарезать кубиками или соломкой среднего размера и выложить в блендер. Перемолоть лук погружным блендером, выложить к фаршу.
7. Фарш посолить, добавить перец по вкусу, влить 100 мл газированной воды. Хорошо перемешать и отбить фарш.
8. В форму влить растительное масло, сформировать из фарша котлеты, выложить в форму для запекания.
9. Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
10. Подавать котлеты в теплом или горячем виде.