Котлеты из свинины в духовке

Котлеты из свинины в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Черствый батон замочить в воде.

3. Нарезать сало и мясо на куски среднего размера.

4. Перемолоть мясо и сало на мясорубке.

5. Выложить замоченный в воде батон на дуршлаг, дать воде стечь и немного отжать.

6. Перемолоть размоченный батон на мясорубке и выложить к фаршу. Очистить лук, нарезать кубиками или соломкой среднего размера и выложить в блендер. Перемолоть лук погружным блендером, выложить к фаршу.

7. Фарш посолить, добавить перец по вкусу, влить 100 мл газированной воды. Хорошо перемешать и отбить фарш.

8. В форму влить растительное масло, сформировать из фарша котлеты, выложить в форму для запекания.

9. Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

10. Подавать котлеты в теплом или горячем виде.