Котлеты из свинины с печенью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвинина
400 г
Печень
300 г
Белый хлеб
100 г
Молоко
0,3 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Свинину, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, очищенный и вымытый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Приготовить начинку. Печень вымыть, очистить от пленок, посолить и обжарить в разогретом масле.
3. Из свиного фарша сформовать небольшие лепешки, на каждую положить немного начинки из печени.
4. Соединить края, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и зажарить с обеиx сторон в разогретом масле.
5. Подавать, посыпав зеленью, с жареным картофелем, свежими помидорами и огурцами или солеными грибами.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».