Котлеты из щуки с салом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле морской щуки
750 г
Сало
150 г
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
30 г
Копченая паприка
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. В мясорубке перекрутить филе щуки, нарезанное кусочками, ломтики сала и произвольно нарезанный лук.
2. В фарш добавить соль, 0,5 чайной ложки копченой паприки. И не жалеть перца.
3. Перемешать. Фарш получается очень клейким.
4. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить сформированные из фарша рыбные котлетки, обвалянные в муке. Котлетки лучше делать не слишком маленькие, грамм по 100.
5. Слегка обжарить с обеих сторон и переложить их на противень, застеленный пергаментом.
6. Отправить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 6 минут.
7. Украшения на ваш вкус. На фото — в тарелке сливки 33%-ные и зеленое укропное масло.
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
В специальной литературе написано, что в котлеты из щуки нужно добавлять сало, чтобы не было запаха тины и чтобы котлеты были очень сочными.