
Котлеты из нута и мясного фарша
5
30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФарш
300 г
Нут
200 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
50 г
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов
1. Нут замочить на ночь в большом количестве воды.
2. Слить воду и измельчить нут через мясорубку или блендером.
3. Лук и чеснок очистить и натереть на терке (либо очень мелко нашинковать).
4. Фарш смешать с луком, чесноком, нутовой смесью, мелконарезанной зеленью и яйцом. Хорошо перемешать.
5. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и жарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
Фарш можно брать любой (куриный, свиной, говяжий).