
Котлеты из мидий
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМидии
300 г
Белые сухари
80 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мидии отварить.
2. Лук нарезать и обжарить.
3. Пропустить вареные мидии с вымоченными сухарями через мясорубку, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец.
4. Слепить из фарша котлеты, обжарить их на растительном масле.
5. Гарнировать картофельным пюре, гречневой кашей или тушеной капустой, мидии посыпать рубленой петрушкой, полить маслом.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».