Котлеты из лосятины со свининой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Одного трактирщика спросили: — А почему у вас котлеты из рябчика такие дешевые? — А я в них конину добавляю. — И в какой пропорции? — Один рябчик — один конь. Наверное каждый, даже начинающий охотник — чечако по Дж. Лондону — или канадский траппер — охотник за пушниной, знает как готовить лосятину. Вариантов не много. Жарить можно только вырезку, все остальное — трудножеваемо. Поэтому основной рецепт лосятины — котлеты в пропорции 50/50 со свининой. Т.е. этот мой рецепт не для профессионалов, а для кулинаров, которым друзья могут подарить лосятину. Не пытайтесь пожарить. Только котлеты. Террка вотка! Приятого аппетита.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
28
15
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лосятина
600 гСвиная лопатка
500 гРепчатый лук
3 штукиРжаной хлеб
3 кускаЧеснок
3 зубчикаМолоко
100 млСоль
по вкусуСоленые огурцы
3 штукиПодсолнечное нерафинированное масло
по вкусуОливковое масло
по вкусуСалатный лук
1 штукаМед
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пропустить через мясорубку все ингредиенты, включая замоченный в молоке хлеб. Посолить и поперчить.
2Сформировать котлеты и жарить на оливковом масле, как обычно, минут 20–25 каждую порцию в зависимости от диаметра сковородки — от пяти до семи котлет.
3Нарезать для салата соленые огурцы, тонкими пластинами репчатый лук, залить нерафинированным подсолнечным маслом, сверху капнуть несколько капель меда.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты