Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

5
45 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
764 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
¼ головки
Соль
¾ чайные ложки
Лимон
1 штука
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут + 15 минут

1. Из филе убрать все косточки, затем обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кубики размером 2,5 см. Хорошо измельчить половину лосося в кухонном комбайне в режиме пульсации — но не до состояния пюре. Переложить в миску и повторить то же самое со второй половиной.

2. К лососю добавить 30 г крошек, майонез, натертые лук и пармезан, лимонный сок, измельченную петрушку и соль. Перемешать и сформировать 8 котлеток. Положить их между двумя тарелками, покрытыми пищевой пленкой. Поставить в таком виде в холодильник примерно на 15 минут.

3. В отдельные неглубокие тарелки положить оставшиеся крошки, слегка взбитые яйца и муку. Котлету сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца, после этого обвалять в крошках. Крошки прижать поплотнее к лососю. Выложить подготовленные котлеты на тарелку.

4. Разогреть масло в сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно положить котлеты и жарить от 4 до 6 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Затем выложить их на пару минут на бумажное полотенце, после чего подавать с лимонными дольками.