Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини

Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
59.8 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Цукини
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески. Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса лосося не важно в котлетах можно использовать обрезки с любой части рыбы.

2. В процессе создания фарша или после, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.

3. Формируем котлетки, не сильно прессуя фарш. Обваливаем в муке или иной панировке, я делаю в пшеничной высшего сорта.

4. В сковородке разогреваем масло для жарки, я использую оливковое из косточек. Можно делать на сковороде гриль, если вы клали больше лосося он даст некоторое количество жира для жарки.

5. Обжариваем до румяной корочки или на свой вкус, с обоих сторон, что бы панировка схватилась.

6. Далее разогреваем духовку до 180 градусов. И кладя котлетки на бумагу для запекания, доводим до готовности в течении 5-10 минут.

7. Гарнир. Цукини режем на четыре части. И маринуем (можно готовить сразу) в масле, перце, соли и чесноке. Если хотите можете также обжарить, немного подзолотив. Кладем в туже духовку и готовим 15-20 минут. Приятного аппетита!