
Котлеты из куриной грудки с овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриная грудка
800 г
Сметана 15%-ная
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Консервированный зеленый горошек
3 столовые ложки
Консервированная кукуруза
3 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Пшеничная мука
1 стакан
Соевый соус
2 столовые ложки
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Мелким кубиком нарезать грудку и томаты.
2. К ним добавить мелко нарезанный зеленый лук, туда же натереть сыр.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты (сметана 2 ст. ложки и чеснок 2 чубчика, оставшиеся использовать на соус), яйцо.
4. Зеленый горошек слегка задавить, кукурузу оставить цельной.
5. Добавить муку. Получается куриный фарш.
6. Ложкой сформировать котлетки и обжаривать с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
7. Котлеты убрать на противень и довести до готовности в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
8. Для соуса: в оставшуюся сметану добавить чеснок и мелко рубленую зелень. Все перемешать