Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Куркума
щепотка
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.

2. Разрезать куриные грудки на небольшие кусочки. Также крупно нарезать лук.

3. Пропустить через мясорубку курицу и лук.

4. Добавить в фарш хлеб и яйцо: размоченный в молоке хлеб будет отвечать за сочность котлет, а яйцо скрепит фарш.

5. Выдавить чеснок через пресс, добавить размягченное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.

6. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлеты одинакового размера, отбивая их на ладонях, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри фарша. Чтобы было проще сделать котлеты одного размера, можно отмерять фарш ложкой.

7. Обвалять котлеты в муке.

8. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне 7–10 минут до золотистой корочки.

9. Перевернуть котлеты и жарить так же 7–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть котлету зубочисткой — из нее должен пойти прозрачный сок. Если сок розовый, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 5 минут.

Котлеты из куриной грудки могут быть вашим триумфом и вашим провалом. Нет ничего проще и ничего хуже, чем пересушенная куриная грудка. Чтобы этого не произошло, в котлеты добавлен репчатый лук и вымоченный в молоке хлеб. Старайтесь не сбиваться в этой части рецепта и четко следовать инструкциям.