Котлеты из куриного филе с цукини и луком

Котлеты из куриного филе с цукини и луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Морская соль
1 чайная ложка
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тщательно промыть филе, удалить жир (если имеется), перекрутить в фарш (я использовала блендер, можно на мясорубке или в комбайне — кому как удобнее).

2. Потереть цукини на крупной терке, лук мелко нарезать.

3. Смешать перекрученные грудки, яйцо, цукини, лук, соль, перец. Хорошенько вымесить фарш.

4. Разогреть сильно сковороду с антипригарным покрытием.

5. Формировать небольшие котлетки и жарить на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон по 1 минуте.

6. Переложить все котлетки в другую сковороду, залить до половины смесью воды и соевого соуса, тушить около 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.