Котлеты из куриного филе с цукини и луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийФиле куриной грудки
1,7 кг
Молодые цукини
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Морская соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Тщательно промыть филе, удалить жир (если имеется), перекрутить в фарш (я использовала блендер, можно на мясорубке или в комбайне — кому как удобнее).
2. Потереть цукини на крупной терке, лук мелко нарезать.
3. Смешать перекрученные грудки, яйцо, цукини, лук, соль, перец. Хорошенько вымесить фарш.
4. Разогреть сильно сковороду с антипригарным покрытием.
5. Формировать небольшие котлетки и жарить на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон по 1 минуте.
6. Переложить все котлетки в другую сковороду, залить до половины смесью воды и соевого соуса, тушить около 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.