
Котлеты из курицы и телятины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне. Дать остыть.
2. Подсохший батон разрезать пополам, срезать корки, половину батона нарезать большими кубиками и залить водой.
3. Вторую половину батона натереть на терке, чтобы получить хлебные крошки для панировки.
4. Очистить мясо от жил и пленок, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
5. К фаршу добавить отжатый от воды хлебный мякиш, остывший лук, 250 мл сливок, соль и перец. Перемешать руками до однородной массы и пропустить через мясорубку еще раз.
6. Потереть замороженное сливочное масло на терке и перемешать с маслом. Отбить его в миске или на столе. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.
7. Смешать оставшиеся сливки с яйцом. Сформовать котлеты, обвалять их в муке, затем в яично-сливочной смеси, а в конце — в подготовленных хлебных крошках.
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
9. Довести котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. В середине запекания котлеты нужно перевернуть.