
Котлеты из кабачков с сыром
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сыр
30 г
Картофель
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кабачки
3 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Кабачки почистить и натереть на средней терке.
2. Уложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 10 минут.
3. Когда выделится жидкость, кабачки хорошо отжать. Сок не понадобится.
4. То же самое проделать и с картофелем — натереть, посолить и отжать лишний сок.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. К хорошо отжатым овощам добавить яйца, тертый сыр и 3 столовых ложки муки, перемешать.
7. Сформовать из смеси небольшие котлетки и хорошенько обвалять их в муке.
8. Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Гибрид белорусских драников и греческих колокифокефтедес — котлеты из кабачков с сыром. Овощным котлетам очень идет кисломолочный напарник, поэтому в рецепт можно добавить немного феты или любой другой рассольный сыр. Главное в этом рецепте — не забыть отжать лишний сок у картофеля и кабачка. Простой рецепт, к которому прилагается подробная видеоинструкция.