Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
3 штуки
Картофель
2 штуки
Сыр
30 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Кабачки почистить и натереть на средней терке.

2. Уложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 10 минут.

3. Когда выделится жидкость, кабачки хорошо отжать. Сок не понадобится.

4. То же самое проделать и с картофелем — натереть, посолить и отжать лишний сок.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. К хорошо отжатым овощам добавить яйца, тертый сыр и 3 столовых ложки муки, перемешать.

7. Сформовать из смеси небольшие котлетки и хорошенько обвалять их в муке.

8. Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.

Гибрид белорусских драников и греческих колокифокефтедес — котлеты из кабачков с сыром. Овощным котлетам очень идет кисломолочный напарник, поэтому в рецепт можно добавить немного феты или любой другой рассольный сыр. Главное в этом рецепте — не забыть отжать лишний сок у картофеля и кабачка. Простой рецепт, к которому прилагается подробная видеоинструкция.