
Котлеты из индейки с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поломать хлеб на куски и положить в блендер, налить немного оливкового масла, добавить один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, добавить два маленьких свежих горьких перца. Измельчить все в мелкую крошку.
2. Выложить хлебную массу в противень и поставить в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
3. Положить в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зеленый), 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчить мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.
4. Измельченную массу поджарить на разогретом масле 10 минут. Снять с огня и дать ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш. Достать из духовки хрустящую хлебную массу.
5. Положить в миску фарш и добавить одно яйцо.
6. Высыпать хлебную массу и перемешать.
7. Очередь за измельченными и поджаренными овощами. Не забыть про петрушку и орегано. Посолить. Хорошенько все вымешать.
8. Сделать большие котлеты из индейки, если все котлеты не используются, положить в морозильник и по необходимости достать, разморозить и жарить. (Из 500 гр фарша у меня получилось 6 котлет, остальной фарш отправила в морозильник).
9. В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.