Котлеты из индейки с картофельным пюре и грибной икрой

Котлеты из индейки с картофельным пюре и грибной икрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для фарша очищенный лук крупно нарезать, спассеровать на сливочном масле на медленном огне в течение 10 минут и остудить. Хлеб замочить в молоке. Мясо индейки и все ингредиенты, кроме яйца, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу.

2. Сформовать котлеты, обжарить на масле до золотистого колера и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–8 минут.

3. Для пюре картофель очистить, сварить до готовности. В сотейнике смешать молоко, сливки и сливочное масло и выпарить на медленном огне почти в два раза. Горячий картофель протереть через пресс-пюре, добавить молочную смесь и перемешать венчиком. Соль по вкусу.

4. Для грибной икры шампиньоны измельчить блендером, лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сначала обжарить на масле лук и чеснок, затем добавить грибы и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут. Далее добавить сливки, соль, перец и немного выпарить.

5. Для соуса в сотейнике смешать сливки и натертый на мелкой терке пармезан и выпарить в течение 5–10 минут. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.

6. Шпинат быстро обжарить на сковороде с маслом перед самой подачей блюда.

7. Для подачи: на тарелку выложить котлеты с картофельным пюре, шпинатом, добавить грибную икру и подавать с соусом сюпрем.

Лук для котлет нужно пассеровать, а хлеб — вымачивать в молоке. Так котлеты окажутся нежнее нежного. Рецепт из тульской кофейни Mr. Cup. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».