
Котлеты из индейки и сметаны
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Батон
1 кусок
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Фарш из индейки
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. 1 упаковку фарша индейки смешать в мясорубке или комбайне с головкой лука (предварительно нарезанной), столовой ложкой сметаны, батоном (без корки), солью и перцем по вкусу.
2. Из получившейся массы вылепить котлеты. При желании обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях.
3. На сковороде раскалить растительное масло.
4. Каждую котлету обжарить на масле на сильном огне (до корочки), затем пламя убавить до среднего и жарить до готовности.
5. Готовые котлеты выложить на блюдо с бумажным полотенцем, дать стечь лишнему маслу.
Можно готовить в духовке и/или на пару.