Котлеты из индейки и сметаны

Котлеты из индейки и сметаны

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Батон
1 кусок
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления20 минут

1. 1 упаковку фарша индейки смешать в мясорубке или комбайне с головкой лука (предварительно нарезанной), столовой ложкой сметаны, батоном (без корки), солью и перцем по вкусу.

2. Из получившейся массы вылепить котлеты. При желании обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях.

3. На сковороде раскалить растительное масло.

4. Каждую котлету обжарить на масле на сильном огне (до корочки), затем пламя убавить до среднего и жарить до готовности.

5. Готовые котлеты выложить на блюдо с бумажным полотенцем, дать стечь лишнему маслу.

Можно готовить в духовке и/или на пару.