Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом

Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
815 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
58.9 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
150 мл
Розмарин
1 веточка
Лук фри
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо, жир, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

2. Добавить к фаршу яйцо, 90 мл сливок, соль и перец, перемешать и отбить. Готовый фарш убрать в холодильник на 1–2 часа.

3. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.

4. Для соуса пробить блендером 150 грамм брусники, пропустить через сито. В сотейнике смешать демигляс, наршараб и брусничное пюре, довести до кипения, добавить розмарин и варить 6 минут. Готовый соус попробовать на вкус, добавить соль и сахар.

5. Готовую картошку пропустить через мельницу для овощей или размять толкушкой.

6. Добавить к пюре 150 мл горячих сливок и перемешать венчиком.

7. Затем добавить молоко, сразу все добавлять не нужно, постепенно, его может понадобиться меньше. Также перемешать венчиком.

8. Добавить сливочное масло, соль и снова перемешать венчиком.

9. Из фарша сформовать котлеты, снова отбив их.

10. Обвалять котлеты в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

11. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отправить их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7–9 минут.

12. В соус перед подачей добавить бруснику.

13. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, брусничным соусом. Украсить луком фри, домашними картофельным чипсами и измельченной петрушкой.