
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мясо, жир, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
2. Добавить к фаршу яйцо, 90 мл сливок, соль и перец, перемешать и отбить. Готовый фарш убрать в холодильник на 1–2 часа.
3. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
4. Для соуса пробить блендером 150 грамм брусники, пропустить через сито. В сотейнике смешать демигляс, наршараб и брусничное пюре, довести до кипения, добавить розмарин и варить 6 минут. Готовый соус попробовать на вкус, добавить соль и сахар.
5. Готовую картошку пропустить через мельницу для овощей или размять толкушкой.
6. Добавить к пюре 150 мл горячих сливок и перемешать венчиком.
7. Затем добавить молоко, сразу все добавлять не нужно, постепенно, его может понадобиться меньше. Также перемешать венчиком.
8. Добавить сливочное масло, соль и снова перемешать венчиком.
9. Из фарша сформовать котлеты, снова отбив их.
10. Обвалять котлеты в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
11. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отправить их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7–9 минут.
12. В соус перед подачей добавить бруснику.
13. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, брусничным соусом. Украсить луком фри, домашними картофельным чипсами и измельченной петрушкой.