Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Следом пропустить говяжий жир и одну луковицу.

3. Оставшийся лук нарезать мелким кубиком.

4. Обжарить на сливочном масле до прозрачности.

5. Добавить его к фаршу, а также добавить соль и перец, хорошо перемешать и отбить фарш. Убрать в холодильник на 30 минут.

6. Спустя 30 минут еще раз отбить фарш.

7. Сформовать котлеты, обвалять их в муке.

8. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

9. Переложить обжаренные котлеты на противень.

10. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Подать.

Базовая родная еда, без которой невозможно представить российскую кухню. Говядина дает котлетам яркий гемоглобиновый характер, но, чтобы такая котлета вышла сочной, в нее полагается положить еще немного говяжьего жира. Готовить котлету из говядины просто, подобный рецепт есть в каждом доме, наш же образец показывает, как лучше сложить простые ингредиенты, чтобы котлета стала гармоничной и лучшей на свете.