
Котлеты из баранины и свиного фарша с болгарским перцем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийБаранина
1 кг
Свиной фарш
300 г
Черствый белый хлеб
4 куска
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
½ зубчика
Репчатый лук
2 штуки
Петрушка
½ пучка
Укроп
¼ пучка
Вода
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Пшеничная мука
100 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Белый хлеб замочить в воде комнатной температуры на 10-15 минут (до полного размягчения). Болгарский перец очистить от семян, почистить чеснок и лук.
2. Прокрутить в мясорубке баранину, жирный свиной фарш, болгарский перец, чеснок, лук, зелень и уже выжатый после замачивания хлеб. Добавить стакан воды в полученный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать его.
3. Отправить на полчаса в холодильник.
4. Затем сформировать из него небольшие котлеты и обвалять их в муке, после выложить на разогретую сковороду с маслом.
5. Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и минут 7-10 тушить под крышкой.