Котлеты домашние с рикоттой, грибами и луком

Котлеты домашние с рикоттой, грибами и луком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Фарш
400 г
Сыр рикотта
4 столовые ложки
Специи для мяса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить продукты.

2. Фарш выложить в миску.

3. Лук очистить и разрезать сперва пополам, затем поперек.

4. Далее нарезать кубиками.

5. В сковороду влить немного (примерно 30 мл) растительного масла.

6. В сковороду выложить и пассеровать лук.

7. Далее шампиньоны разрезать пополам и вдоль.

8. Затем нарезать их поперек на мелкие кусочки.

9. Добавить шампиньоны к луку и обжарить вместе (если необходимо, добавить масло).

10. К фаршу добавить соль.

11. Добавить специи для мяса.

12. Добавить сушеный чеснок.

13. Добавить сыр рикотта.

14. Все перемешать.

15. Уже готовые грибы с луком добавить к фаршу.

16. Все вместе перемешать до однородной массы.

17. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

18. Выложить их на сковороду, предварительно добавив растительное масло (примерно 50 мл).

19. Жарить порционно с обеих сторон до готовности, при необходимости добавляя растительное масло (проверять, проткнув котлету: из нее должен идти прозрачный сок, а не кровяная жижа).

20. Готовые котлеты выложить на тарелку и дать немного стечь лишней жидкости и маслу.

В данном рецепте использован свино-говяжий фарш, но возможно взять абсолютно любой. Также не используются хлеб или другие дополнения для размягчения котлет, вместо этого кладется рикотта. Мелконарезанный лук и грибы придают определенный шарм консистенции котлет. При желании готовые котлеты можно потушить в сковороде, добавив немного воды, смешанной со сливками.