
Котлеты домашние с рикоттой, грибами и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Фарш выложить в миску.
3. Лук очистить и разрезать сперва пополам, затем поперек.
4. Далее нарезать кубиками.
5. В сковороду влить немного (примерно 30 мл) растительного масла.
6. В сковороду выложить и пассеровать лук.
7. Далее шампиньоны разрезать пополам и вдоль.
8. Затем нарезать их поперек на мелкие кусочки.
9. Добавить шампиньоны к луку и обжарить вместе (если необходимо, добавить масло).
10. К фаршу добавить соль.
11. Добавить специи для мяса.
12. Добавить сушеный чеснок.
13. Добавить сыр рикотта.
14. Все перемешать.
15. Уже готовые грибы с луком добавить к фаршу.
16. Все вместе перемешать до однородной массы.
17. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
18. Выложить их на сковороду, предварительно добавив растительное масло (примерно 50 мл).
19. Жарить порционно с обеих сторон до готовности, при необходимости добавляя растительное масло (проверять, проткнув котлету: из нее должен идти прозрачный сок, а не кровяная жижа).
20. Готовые котлеты выложить на тарелку и дать немного стечь лишней жидкости и маслу.