
Котлеты «Челябинские»
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
647 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвинина
900 г
Репчатый лук
2 головки
Вода
120 мл
Шпик
70 г
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с очищенным, вымытым и мелко нашинкованным луком и водой.
2. Посолить, поперчить, добавить шпик, нарезанный очень мелкими кубиками.
3. Все хорошо вымесить и сформовать котлеты.
4. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в разогретом масле.
5. Подавать, посыпав зеленью, с тушеной капустой, жареными грибами, отварным или жареным картофелем. Отдельно подать красный соус и горчицу.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».