Котлетки с пюрешкой

Котлетки с пюрешкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1105 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
83.3 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Петрушка
4 веточки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взять одну головку репчатого лука, лучше маленькую, чтобы не оставался. Мелко нарезать.

2. В миску выложить фарш, добавить туда лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Дать постоять.

3. Почистить картошку, нарезать на большие части, поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы закрывало всю картошку. Поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить до среднего, приоткрыть крышку, чтобы не убежала вода, и варить до состояния, когда картошка будет протыкаться. Минут 15–20.

4. На глаз сделать из фарша 4–6 котлеток, в зависимости от пожеланий по размеру, скатать в шарик и сплющить. Разложить на доску.

5. Разогреть сковородку, после вылить на нее немного растительного масла. Выложить котлетки и жарить на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы схватились. После уменьшить огонь и прикрыть крышкой, котлеты периодически переворачивать. В зависимости от плиты жарить минут 15–20.

6. Сделать пюрешку. Слить воду из кастрюли с картошкой, размять ее до единой массы толкушкой или вилкой/ложкой. Добавить сливочное масло, как растает, перемешать.

7. Выложить на тарелку котлетки и пюрешку, украсить веточкой петрушки.

Бараний фарш можно заменить на говяжий и т.д., тот, какой есть или нравится. Можно добавить грамм 100 белого хлеба, чтобы котлеты были мягче. Картофель указан в штуках, по аппетиту, если мелкий, возьмите больше, так чтобы съесть зараз.