
Котлетки по-тайски с курицей и креветками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Тигровые креветки
300 г
Корень имбиря
1 кусок
Куриные ножки филе
700 г
Фунчоза
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить фунчозу по инструкции на упаковке.
2. Измельчить в мясорубке или кухонном процессоре курицу, очищенные креветки, лук, кинзу, перец чили.
3. Добавить к массе раздавленный чеснок, остывшую фунчозу и потертый на мелкой терке имбирь. Посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Можно еще добавить столовую ложку майонеза — домашнего или качественного покупного.
4. Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки любимого размера.
5. Обжарить их до готовности в небольшом количестве растительного масла. Как вариант — запечь в духовке или гриле.