Котлетки «Пальчики»

Котлетки «Пальчики»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.

2. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

3. Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

4. Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.

5. Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.

6. В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.

7. Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.

8. Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.

9. Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.

10. Жарим по несколько штук в кипящем масле около трех минут.

11. Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.

12. Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»! Приятного вам аппетита!