
Котлетки из красной чечевицы для веганов (без глютена)
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвежая кинза (кориандр)
по вкусу
Красная чечевица
300 г
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Красный карри-порошок
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук хорошо поджарить, добавив ложку коричневого сахара.
2. Духовку хорошо разогреть, конвекция 200 градусов.
3. Чечевицу промыть и отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. добавить муку (у меня хумусная) специи, чеснок, кинзу все перемешать.
4. На противень уложить бумагу для выпечки, хорошенько смазать её растительным маслом и сформировать котлетки.
5. В духовку до золотистой корочки.
Можно, конечно, жарить и на сковороде, но я все делаю в духовке.