Котлетки из красной чечевицы для веганов (без глютена)

Котлетки из красной чечевицы для веганов (без глютена)

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук хорошо поджарить, добавив ложку коричневого сахара.

2. Духовку хорошо разогреть, конвекция 200 градусов.

3. Чечевицу промыть и отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. добавить муку (у меня хумусная) специи, чеснок, кинзу все перемешать.

4. На противень уложить бумагу для выпечки, хорошенько смазать её растительным маслом и сформировать котлетки.

5. В духовку до золотистой корочки.

Можно, конечно, жарить и на сковороде, но я все делаю в духовке.