
Котлеты, запеченные под овощами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Говяжий фарш
500 г
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Молотая корица
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Положить фарш, 1 измельченную луковицу, черный перец, 0,5 чайной ложки корицы и полпучка петрушки в миску. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты. Сложить котлеты в форму для выпечки, размером примерно 30×24 см.
2. Сверху положить ломтики картофеля, затем луковицу, сладкий перец, помидоры, нарезанные кружочками.
3. Налить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, чеснок, белый перец и 0,25 чайной ложки корицы. Хорошо перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Залить приготовленным соусом котлеты и овощи и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа, или пока картофель не станет мягким.
5. При подаче украсить петрушкой.
Ну оочень вкусно!