Котлеты, запеченные под овощами

Котлеты, запеченные под овощами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Молотая корица
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Положить фарш, 1 измельченную луковицу, черный перец, 0,5 чайной ложки корицы и полпучка петрушки в миску. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты. Сложить котлеты в форму для выпечки, размером примерно 30×24 см.

2. Сверху положить ломтики картофеля, затем луковицу, сладкий перец, помидоры, нарезанные кружочками.

3. Налить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, чеснок, белый перец и 0,25 чайной ложки корицы. Хорошо перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Залить приготовленным соусом котлеты и овощи и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа, или пока картофель не станет мягким.

5. При подаче украсить петрушкой.

Ну оочень вкусно!