
Котлеты в винно-томатном соусе (Судзукакья)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
500 г
Пшеничная мука
50 г
Мясной фарш
600 г
Молотый тмин
½ чайные ложки
Красное полусухое вино
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.
2. Фарш перемешайте с сухарями, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и тмином. Разделите на 12 частей и сформируйте продолговатые котлетки. Каждую обваляйте в муке.
3. Жарьте котлеты на разогретом масле до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку.
4. На сковороду из-под котлет налейте вино и положите помидоры. Тушите на слабом огне до загустения.
5. Добавьте в томатный соус котлеты. Периодически переворачивая, тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.
Судзукакья — одно из популярнейших в Греции основных блюд!