Котлеты в винно-томатном соусе (Судзукакья)

Котлеты в винно-томатном соусе (Судзукакья)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молотый тмин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.

2. Фарш перемешайте с сухарями, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и тмином. Разделите на 12 частей и сформируйте продолговатые котлетки. Каждую обваляйте в муке.

3. Жарьте котлеты на разогретом масле до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку.

4. На сковороду из-под котлет налейте вино и положите помидоры. Тушите на слабом огне до загустения.

5. Добавьте в томатный соус котлеты. Периодически переворачивая, тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Судзукакья — одно из популярнейших в Греции основных блюд!